Loskennzeichnung
Fachkundenachweis Honig
Los-Kennzeichnungs-Verordnung (LKV)
Lernseite: Ein Los ist die Menge aller in einem Produktionsdurchgang hergestellten Produkte. Durch die Losnummer sind die Lebensmittel auch beim Hersteller und im weiteren Vertrieb nach- und rückverfolgbar.
Fachkundenachweis Honig
Loskennzeichnung auf dem Gewährverschluss
Lernseite: Ein Los ist die Menge aller in einem Produktionsdurchgang hergestellter Produkte. Lebensmittel müssen entsprechend der Los-Kennzeichnungs-Verordnung mit einer Losnummer versehen werden.
Fachkundenachweis Honig
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Lernseite: Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Fertigpackungen anzugebendes Datum. Das Datum besagt, bis zu welchem Datum ein Lebensmittel ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen zu konsumieren ist.