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Etikett

Etikettieren
Fachkundenachweis Honig

Etikettieren

Lernseite: Sowohl das einzelne Honigglas als auch ein großes Verkaufsgebinde müssen sorgfältig und den Vorschriften entsprechend etikettiert werden.

Etikettierung
Fachkundenachweis Honig

Etikettierung

Lernseite: Bei der Etikettierung muss darauf geachtet werden, dass sich das Etikett später nicht wieder löst. Ein typischer Fehler bei der Etikettierung ist die fehlerhafte Angabe des Datums der Mindesthaltbarkeit.

Anfängerkurs

Honiggläser und Etiketten

Aufgabe: Was müssen Sie beachten, wenn Sie Honig in den Verkehr bringen wollen? Es gibt eine Honigverordnung und eine Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel.

Kalt geschleudert
Fachkundenachweis Honig

Kalt geschleudert

Lernseite: Honig wird immer bei Raumtemperatur geschleudert. Der Zusatz kalt geschleudert auf den Etiketten von Honiggläsern ist unzulässig und sollte unterlassen werden.

Fachkundenachweis Honig

Loskennzeichnung auf dem Gewährverschluss

Lernseite: Ein Los ist die Menge aller in einem Produktionsdurchgang hergestellter Produkte. Lebensmittel müssen entsprechend der Los-Kennzeichnungs-Verordnung mit einer Losnummer versehen werden.

Welche Bezeichnungen sind im Sorteneindruck erlaubt?
Fachkundenachweis Honig

Welche Bezeichnungen sind im Sorteneindruck erlaubt?

Aufgabe: Bei sortenreinen Honigen ist die Angabe einer Sortenbezeichnung auf dem Etikett erlaubt. Welche der folgenden Bezeichnungen sind im Sorteneindruck des Gewährverschlusses erlaubt?

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