GHP
Gute Hygiene-Praxis (GHP) ist der Ausdruck für alle Voraussetzungen und Massnahmen zur Einhaltung der Hygiene bei der Produktion eines Lebensmittels. Dies umfasst alle Räumlichkeiten und Geräte bei der Arbeit.
Fachkundenachweis Honig
Die möglichen Quellen der Verschmutzung
Lernseite: Keime sind überall.
ist das grundlegende Motto einer guten Hygiene-Praxis (GHP) im Imkeralltag. Diese kleinsten Lebewesen kommen in der Erde, im Wasser und in der Luft vor. Jeder Windhauch transportiert Tausende von Mikroorganismen.
Fachkundenachweis Honig
Honig und Hygiene
Lernseite: Honigbienen sind saubere Tiere. Die eigentlichen Probleme der Hygiene beginnen, wenn der Mensch hinzu kommt und die Waben entnimmt. Ab diesem Zeitpunkt sind wir für die Hygiene im Umgang mit dem Lebensmittel Honig verantwortlich.