Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

Dauerstadien

Fachkundenachweis Honig

Bakterien

Lernseite: Bakterien sind mikroskopisch kleine, einzellige Organismen. Typisch für Bakterien ist, dass das genetische Material nicht in einem Zellkern gelagert ist. Bakterien haben die unterschiedlichsten Lebensräume besiedelt.

Fachkundenachweis Honig

Honig und Botulismus bei Säuglingen

Lernseite: Für Kinder im ersten Lebensjahr kann vom Honig eine ernste Gefahr ausgehen. Sporen vom Bakterium Clostridium botulinum können vereinzelt im Honig vorkommen.

Fachkundenachweis Honig

Lebensweise und Stoffwechsel von Mikroorganismen

Lernseite: Die Mikroorganismen sind teilweise Vertreter sehr alter Lebensformen. Gründe für das Überleben sind ihre Fähigkeit extreme Umweltbindungen zu überstehen und sich schnell und effektiv zu vermehren und zu verbreiten.

Zurück zum Stichwort-Index