Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

Schimmelpilze

Schimmelpilze
Fachkundenachweis Honig

Schimmelpilze

Lernseite: Schimmelpilze durchwachsen mit ihren Myzelien abgestorbenes Material. Sie be- und durchwachsen auch unsere Lebensmittel. Viele Lebensmittel werden durch Schimmelpilze verdorben; andere werden im Geschmack veredelt.

Fachkundenachweis Honig

Schleuderraum

Aufgabe: Schauen Sie sich einen Raum gründlich an. Ist der Raum als Schleuderraum geeignet? Oder finden Sie Feuchtigkeit und die Spuren von Schimmelpilzen.

Wie finden Keime in den Honig?
Fachkundenachweis Honig

Wie finden Keime in den Honig?

Lernseite: In den Nektar am Grunde einer Blüte fällt Staub. Im Staub befinden sich Bakterien, Hefen, Schimmelpilze und kleine, einzellige Algen. Sauberes und planvolles Arbeiten verhindert den Eintrag weiterer Keime.

Zurück zum Stichwort-Index