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Polysaccharide

Zuckermoleküle können lange Ketten bilden. Langkettige Zuckermoleküle bestehen meist aus einer Grundstruktur des Traubenzuckers (Glukose).

Mehrfachzucker (Oligo- und Polysaccharide)
Fachkundenachweis Honig

Mehrfachzucker (Oligo- und Polysaccharide)

Lernseite: Zuckermoleküle können lange Ketten bilden. Der Chemiker unterscheidet relativ kurzkettige Mehrfachzucker (Oligosaccharide) von den wirklich langkettigen, den so genannten Polysacchariden.

Zugabe von Enzymen
Fachkundenachweis Honig

Zugabe von Enzymen

Lernseite: Bei der Aufnahme von Nektar oder Honigtau gibt die Sammlerin Enzyme aus den Hypopharyngealdrüsen zu. In diesem Moment beginnt der Abbau der Saccharose (Rohrzucker) zu Glukose (Traubenzucker) und Fruktose (Fruchtzucker).

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