Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

Rauch

Anfängerkurs

Der Smoker - richtig bedient.

Aufgabe: Der Smoker ist technisch gesehen ein Rauchgenerator. Was hat es damit auf sich? Warum Rauch? Wie entzündet man den Smoker richtig?

Anfängerkurs

Entnahme der Honigwaben

Aufgabe: Es ist Zeit für die Honigernte. Aber wann ist genau der richtige Zeitpunkt? Was muss bei Entnahme der Waben beachtet werden?

Fremdgeschmack
Fachkundenachweis Honig

Fremdgeschmack

Lernseite: Sehen kann man es nicht, wenn der Honig nach Rauch schmeckt. Man muss es schmecken. Ein Honig mit Rauchgeschmack ist von minderer Qualität und gehört nicht in den Verkauf.

Fachkundenachweis Honig

Rauch bei der Honigernte

Aufgabe: Sollte bei der Entnahme der Honigwabe Rauch oder ein anderes stark riechendes Mittel verwendet werden?

Smoker, Pfeife und Zerstäuber
Anfängerkurs

Smoker, Pfeife und Zerstäuber

Lernseite: Man gibt Rauch auf eine geöffnete Beute, um die Bienen für kurze Zeit in und auf den Waben zu halten. Rauch ermöglicht es, an einem unruhigen, stechlustigen Volk zu arbeiten - zumindest für einen kurzen Zeitraum.

Zurück zum Stichwort-Index