Rauch
Anfängerkurs
Der Smoker - richtig bedient.
Aufgabe: Der Smoker ist technisch gesehen ein Rauchgenerator. Was hat es damit auf sich? Warum Rauch? Wie entzündet man den Smoker richtig?
Anfängerkurs
Entnahme der Honigwaben
Aufgabe: Es ist Zeit für die Honigernte. Aber wann ist genau der richtige Zeitpunkt? Was muss bei Entnahme der Waben beachtet werden?
Fachkundenachweis Honig
Fremdgeschmack
Lernseite: Sehen kann man es nicht, wenn der Honig nach Rauch schmeckt. Man muss es schmecken. Ein Honig mit Rauchgeschmack ist von minderer Qualität und gehört nicht in den Verkauf.
Fachkundenachweis Honig
Rauch bei der Honigernte
Aufgabe: Sollte bei der Entnahme der Honigwabe Rauch oder ein anderes stark riechendes Mittel verwendet werden?
Anfängerkurs
Smoker, Pfeife und Zerstäuber
Lernseite: Man gibt Rauch auf eine geöffnete Beute, um die Bienen für kurze Zeit in und auf den Waben zu halten. Rauch ermöglicht es, an einem unruhigen, stechlustigen Volk zu arbeiten - zumindest für einen kurzen Zeitraum.