Lebensmittelbuch
Schnupperkurs
kalt geschleuderter
Honig
Lernseite: Der in Deutschland verkaufte Honig ist fast ausschließlich Schleuderhonig. Der Zusatz kalt geschleudert
ist verwirrend, da er den Eindruck erzeugt, es gäbe auch warm
oder erhitzt
geschleuderten Honig. Dies ist aber nicht der Fall.
Fachkundenachweis Honig
Deutsches Lebensmittelbuch
Lernseite: Das Deutsche Lebensmittelbuch ist eine Sammlung von Leitsätzen zum Thema Lebensmittel. Die Leitsätze werden von Kommision, bestehend aus 32 ehrenamtlichen Mitgliedern, formuliert. Die gesetzliche Grundlage des Deutschen Lebensmittelbuches ist das LFGB.
Fachkundenachweis Honig
Kalt geschleudert
Lernseite: Honig wird immer bei Raumtemperatur geschleudert. Der Zusatz kalt geschleudert
auf den Etiketten von Honiggläsern ist unzulässig und sollte unterlassen werden.
Fachkundenachweis Honig
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)
Lernseite: Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) ist ein auf Fertigpackungen anzugebendes Datum. Das Datum besagt, bis zu welchem Datum ein Lebensmittel ohne wesentliche Geschmacks- und Qualitätseinbußen zu konsumieren ist.