Start
Kurse
Index
Glossar
Suche
Hilfe

unreifer Honig

Drei Wege der Verwertung der Tracht
Anfängerkurs

Drei Wege der Verwertung der Tracht

Lernseite: Im Stock angekommen hat die Sammelbiene drei Möglichkeiten ihre Tracht abzugeben: Trophallaxis, Einlagerung im Futterkranz oder Umtragen zur Reifung und Lagerung in einer Honigwabe.

Anfängerkurs

Kontrollpunkt Wabenentnahme

Aufgabe: Wir arbeiten mit einem Lebensmittel. Deshalb muss unser Augenmerk auf Sauberkeit und Sicherheit liegen. Die Entnahme der Honigwaben ist ein wichtiger Kontrollpunkt.

Fachkundenachweis Honig

Ãœbungsaufgaben: Honigbereitung und Honigreifung

Lernseite: Ãœbungsaufgaben zur Umwandlung von Nektar und Honigtau in Honig. Sammelbienen und die Honigmacherinnen im Stock sind daran beteiligt. Honigblase und Enzyme spielen dabei eine Rolle.

Zurück zum Stichwort-Index