Backhonig
Fachkundenachweis Honig
Backhonig
Lernseite: Backhonig, auch Kochhonig genannt, ist Honig von minderer Qualität. Backhonig darf nur in der Küche oder durch die Industrie verwendet werden. Bei der Zubereitung wird er durch Backen oder Kochen erhitzt und enthaltene Keime werden abgetöten.
Anfängerkurs
Honigarten
Lernseite: Die Honigarten unterscheiden sich durch die Art, wie der Honig vom Imker gewonnen wird. Heutzutage wird der Honig meist durch Schleudern gewonnen. Honigarten sind Schleuderhonig, Presshonig, Wabenhonig, Tropfhonig und Backhonig.
Anfängerkurs
Honigarten
Aufgabe: Die Honigverordnung definiert diese Honigarten und damit auch die zulässigen Bezeichnungen für Honig. Welche der folgenden Aussagen zu Honigarten, Honigbezeichnungen und Formen der Honigernte sind korrekt?