Start
Kapitel
Index
Glossar
Suche
Hilfe
DIB
Fachkundenachweis
Blättern

Abfüllen in Gläser

Abfüllen per Hand und Waage
zoom_in

Abfüllen per Hand und Waage

Das wichtigste Utensil beim Abfüllen ist die geeichte Waage. Der Hobby-Imker wird meist per Hand den Honig aus einem Hobbock mit Abfüllstutzen abfüllen.

Das Glas wird zuerst leer auf die Waage gestellt und entweder das Leergewicht (Tara) notiert oder die Waage besitzt die Möglichkeit mit Glas auf Null gestellt zu werden.

Beim Abfüllen herrscht Sauberkeit. Wird etwas verkleckert, so wird umgehend der Bereich gründlich gereinigt.

Nicht vergessen, die Waage muss in regelmäßigen Abständen erneut geeicht werden.

Honig abfüllen mit einer Abfüllmaschine
zoom_in

Honig abfüllen mit einer Abfüllmaschine

Die Anschaffung einer maschinellen Abfülleinrichtung lohnt nur für eine große Imkerei. An der Maschine können unterschiedliche Füllmengen eingestellt werden. Mit einer geeichten Waage muss die Einfüllmenge laufend überprüft werden.

Joachim Eberhardt

Lerner - Dienste

Einloggen


Lesezeichen

aktuelle Lesezeichen:

Sie haben keine Lesezeichen gesetzt.
Lernstand
 
Empfehlungen
Zurzeit liegen keine Empfehlungen vor.

Lerner Dienste