Filtern
Fachkundenachweis Honig
Filtrieren des Honigs
Lernseite: Fließt der Honig zum Reinigen durch Materialien, deren Maschenweite deutlich dichter ist, als die eines Seihtuchs, so spricht man von Filtrieren oder Filtern. Gefilterter Honig darf nur unter der Bezeichnung 'Gefilterter Honig' verkauft werden.
Fachkundenachweis Honig
gefilterter Honig
Lernseite: Durch den Filter werden dem Honig anorganische und organische Stoffe entzogen. Der Honig ist dadurch im engeren Sinne nicht mehr naturbelassen. Gefilterter Honig ist von minderer Qualität.
Fachkundenachweis Honig
Was ist gefilterter Honig?
Aufgabe: Die Honigverordnung kennt die Bezeichnung gefilterter Honig
. Was versteht man darunter?
Schnupperkurs
weitere Inhaltsstoffe des Honigs
Lernseite: Die Beistoffe machen etwa 2% des Honigs aus. Zu den Beistoffen gehören Enzyme, Aminosäuren, Farb- und Aromastoffe, Mineralstoffe, organische Säuren und Vitamine.