Etikett
Fachkundenachweis Honig
Etikettieren
Lernseite: Sowohl das einzelne Honigglas als auch ein großes Verkaufsgebinde müssen sorgfältig und den Vorschriften entsprechend etikettiert werden.
Fachkundenachweis Honig
Etikettierung
Lernseite: Bei der Etikettierung muss darauf geachtet werden, dass sich das Etikett später nicht wieder löst. Ein typischer Fehler bei der Etikettierung ist die fehlerhafte Angabe des Datums der Mindesthaltbarkeit.
Anfängerkurs
Honiggläser und Etiketten
Aufgabe: Was müssen Sie beachten, wenn Sie Honig in den Verkehr bringen
wollen? Es gibt eine Honigverordnung und eine Kennzeichnungspflicht für Lebensmittel.
Fachkundenachweis Honig
Kalt geschleudert
Lernseite: Honig wird immer bei Raumtemperatur geschleudert. Der Zusatz kalt geschleudert
auf den Etiketten von Honiggläsern ist unzulässig und sollte unterlassen werden.
Fachkundenachweis Honig
Loskennzeichnung auf dem Gewährverschluss
Lernseite: Ein Los ist die Menge aller in einem Produktionsdurchgang hergestellter Produkte. Lebensmittel müssen entsprechend der Los-Kennzeichnungs-Verordnung mit einer Losnummer versehen werden.
Fachkundenachweis Honig
Welche Bezeichnungen sind im Sorteneindruck erlaubt?
Aufgabe: Bei sortenreinen Honigen ist die Angabe einer Sortenbezeichnung auf dem Etikett erlaubt. Welche der folgenden Bezeichnungen sind im Sorteneindruck des Gewährverschlusses erlaubt?