Kontrollpunkt
Anfängerkurs
Entnahme der Honigwaben
Aufgabe: Es ist Zeit für die Honigernte. Aber wann ist genau der richtige Zeitpunkt? Was muss bei Entnahme der Waben beachtet werden?
Fachkundenachweis Honig
Entnahme der Waben
Lernseite: Bei der Entnahme der Waben muss sichergestellt werden, dass ausschließlich reifer Honig geerntet wird. Ein Honig, der zuviel Wasser enthält, ist nicht reif und kann verderben.
Fachkundenachweis Honig
Kontrollpunkt: Honig und Gläser
Lernseite: Beim Abfüllen sehen wir unseren Honig noch ein letztes Mal fließen. Dies ist unsere letzte Kontrolle darüber, was in einem Glas drin sein wird und was wir unserem Kunden verkaufen.
Fachkundenachweis Honig
Kontrollpunkt: Wabe
Lernseite: Die Entnahme der Waben ist ein wichtiger Kontrollpunkt zur Qualitätssicherung. Nehmen Sie jede Wabe in die Hand und schauen Sie jede Wabe gründlich an.
Anfängerkurs
Kontrollpunkt Wabenentnahme
Aufgabe: Wir arbeiten mit einem Lebensmittel. Deshalb muss unser Augenmerk auf Sauberkeit und Sicherheit liegen. Die Entnahme der Honigwaben ist ein wichtiger Kontrollpunkt.
Fachkundenachweis Honig
Welche Waben dürfen entnommen werden?
Aufgabe: Die Entnahme der Honigwaben zur Ernte ist ein wichtiger Augenblick für Imker und Imkerinnen. Hier ist ein wichtiger Kontrollpunkt zur Qualitätssicherung.