HACCP
Das HACCP-Konzept ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit von Lebensmitteln und Verbrauchern gewährleisten soll.
Fachkundenachweis Honig
Gefahrenanalyse und kritische Lenkungspunkte - HACCP
Lernseite: Das Konzept der Gefahrenanalyse und der Ermittlung kritischer Lenkungspunkte (HACCP) ist ein vorbeugendes System, das die Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln gewährleisten soll. Das Konzept dient der internen Kontrolle.
Fachkundenachweis Honig
Gute Hygiene-Praxis für Hobbyimker
Lernseite: Die Lebensmittelhygiene-Verordnung besagt, dass jede/r Imker oder Imkerin ein Konzept zur Wahrung der Hygiene im Betrieb erstellen muss. Das Konzept der Guten Hygiene-Praxis soll die Produktion sicherer und gesunder Lebensmittel garantieren.
Fachkundenachweis Honig
Honig und Hygiene
Lernseite: Honigbienen sind saubere Tiere. Die eigentlichen Probleme der Hygiene beginnen, wenn der Mensch hinzu kommt und die Waben entnimmt. Ab diesem Zeitpunkt sind wir für die Hygiene im Umgang mit dem Lebensmittel Honig verantwortlich.